※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎまま
家事・料理

二児の母です。赤ちゃんの洗濯物について、大人と一緒に洗ったら病気に…

二児の母です。赤ちゃんの洗濯物について、

大人と一緒に洗ったら病気になるとか言って怒られたんですけど、私は直す気ありません。汚れた洋服と一緒に洗うことはしませんし、神経質だなあと思ってしまいます

気になるとか嫌な人がやるのはいいと思いますけどそれを押し付けられます。毎回言われるたびききながしてるんですが

一緒に洗うことで病気になったなんて聞いたことないです(´;ω;`)

子供のこと思ってくれてありがとうといい、聞き流し続けていいですよね?? 分けて洗うに越したことないくらいわかりますが、そんな余計な家事やってる暇あったら上のこと遊んであげたいです!

コメント

nao。

洗濯で病気がうつるって
どんだけ病原菌持ってるの?
て感じですねえ(´・ω・`)
うちは6ヶ月まで別でしたが
肌が極端に弱いとか無ければ
そんなに頑張らなくても〜て
思いますよ!

プリンちゃん

病気になるなんて聞いたことないです😂
新生児のうちは別にした方がいいかもですがそれ以降は一緒に洗っても大丈夫だと思います🙆

• むぎまま

むぎまま

ですよねー(´;ω;`)ありがとうございます!

• 6月5日
おものひ

誰に怒られるんですか⁉︎
病気になるなんて聞いた事ないです(^^;;

• むぎまま

むぎまま

母ですw病院で教えてくれてないんだからそんなわけないですよね!

• 6月5日
  • おものひ

おものひ

私の出産した産婦人科では、産後に赤ちゃん連れての集まりがあって、洗濯の質問した人がいました!
    その時の回答は、よっぽど泥だらけとか、薬剤だらけとか、ペンキだらけとかじゃない限り一緒で大丈夫との事でした!

• 6月5日
  • むぎまま

むぎまま

よかったです!!!産婦人科の意見が一番ですよね!!ありがとうございます!

• 6月5日
さく

えっ、病気になるんですか⁉︎初耳です笑
大人の洗剤で肌が大丈夫かつ、汚れた服は分けて洗濯すればいいと思います💦

tomi

一緒に洗ってますが病気になったりはしてないですよ(笑)気にしなくていいと思います。
新生児のうちは分けてましたが1ヶ月検診で問題なかったので、以降お風呂も一緒に入りはじめましたし、洗濯も一緒ですね(。•◡•。)色移りするもの、汚れものは別にするとか、通常の洗濯で気を付けることに気を付けてれば問題ないかと思いますよ♪

あゅ

ノロとかはダメですがそもそも一緒に洗ったら病気になるってないですよ。

そもそも私たちも最初は赤ちゃん
どこでそんな危険な病原菌つけてきたのかお母さんに聞いてみたいです

洗ってもうつるのはかなり危険な病原菌ですからそもそも大人の服にそれがつくなら赤ちゃんだっことかしたらうつるじゃないですかと突っ込み満載なので私は新生児過ぎたら問題ないと思いますから無視します。