※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠を希望しているが、風疹抗体値が低いためワクチン接種を迷っています。妊娠前に風疹ワクチンを接種した方はいらっしゃいますか。

妊娠希望ですが風疹抗体値が8倍でした😓

4月生まれにしたいと思い、今月から妊活スタートしようと思ってましたが風疹の抗体値が低くワクチンを接種した方が良いか悩んでいます。

皆さんは風疹ワクチン妊娠前に打ちましたか?

コメント

2児のMaMa💙🩷

打ってないです!

2人とも8でした!

ママリ

打ちました!
麻疹もちょこちょこ出てるのでMR打つと安心かと思います💡

🌻

打ってないです!
2人目出産して退院直前に接種しましたが、抗体ついてなくて2回目接種しようとした矢先に3人目の妊娠が分かり、今回も低いままです😵‍💫

はじめてのママリ🔰

打ちました!
夫婦共に人と関わることの多い職種なので、安心材料として私は打って良かったです😊

はじめてのママリ🔰

1人目の時に8倍で、2人目考えてるなら打っといて~と言われたので2人目妊娠前に夫婦で打ちました!
打っても16倍にしかならなくて抗体増えない体質だねって言われました😳

なずなず

わたしは1人目産むまえに3回打ちましたが抗体つかずです。
2人目のタイミングでまた打ちたかったんですけど今麻疹が地味に発生してるので産院、内科含めワクチンないと思います💦

なのでわたしは今も抗体なしなので
注意して外出してます。

一度産院などに問い合わせてみてください!!打って抗体できるならいいと思いますよ!!