※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
妊娠・出産

出産して8日経ちます。会陰切開して溶ける糸で縫ってもらいました。退院…

出産して8日経ちます。
会陰切開して溶ける糸で縫ってもらいました。
退院時は円座クッションなしでも座れるくらいだったのですが、3日ほどしてまた痛くなり(引っ張られるような)、痛み止めを継続して内服中です。出血もほとんどなくなってたのですが、今また出血している状態です🥲
会陰切開された方、いつまで痛み+出血続きましたか?

コメント

ママリ

ご出産おめでとうございます♡
私も溶ける糸で塗ってもらいましたが、ボンレスハムみたいに突っ張ってしまい、痛みに耐えられず抜糸してもらいました。
出血は2週間程続き、痛みは2ヶ月弱続きました😭
とんでもなく痛いですよね💦

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!
お疲れ様です😭
私は4㎝くらい切ってもらって、痛みは完全になくなるまでは2週間近くかかりました🥲
でも痛み止めを飲むくらいだったのは1週間くらいでした!でも痛みがなくなっても糸が溶けきるまでは糸のちくちく感はありました😓
出血は悪露とに混ざってしまって傷自体からの出血はわからないです😭
すみません😓

ママリ

出産お疲れ様です!
大変でしたね…
私は一年痛くて一年半くらいまで違和感残りました。ツッツパリなくなったのは2年経過した頃でした…

出血や痛みあれば
遠慮なく相談すべきです!
私は母はこういうものだって思ってて誰にも相談できずにいました…