排卵検査薬より先に排卵していて妊娠したことがある方、教えてください…
排卵検査薬より先に排卵していて妊娠したことがある方、教えてください。💦
今年37歳になる4歳児のママです。
2人目が欲しくてアプリと排卵検査薬を使って妊活してますがなかなか授からず、年齢のこともあるのでちょっと相談してみようかなと思って、7/2に産婦人科で少し診てもらいました。
超音波検査では、子宮や卵巣はキレイとのこと。
おりもの検査もしましたが、結果は後日とのこと。
卵胞を診てもらったところ、
『もういつ排卵してもおかしくない大きさだし、おりものの粘度も良い感じだから、可能なら今日明日(7/2と7/3)でタイミングを取るといいよ』といわれました。
ちなみに前回の生理開始が6/22で周期が26〜30なので、アプリ上の排卵予定日は7/6なのですが、検査薬も7/1の夜に使ったところ真っ白の陰性で、産婦人科で診てもらった7/2も夜に検査薬を使ったら、うっすーい陽性線しか見えなくて、一体いつ排卵するのか分からずプチパニックになってます。😅
先生の言う、『いつ排卵するか分からない大きさ』が分からないし、検査薬はまだ1日くらい猶予ありそうな感じだし、経験や知識のある方、ぜひ教えてください!🙏
とりあえず先生の言う通り7/2の夜にタイミング取っていて、7/3も取るつもりです。
- keyco(4歳9ヶ月)
コメント