※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

母がお金を出してくれると言ったので、プールに行こう思ってます!ラグー…

母がお金を出してくれると言ったので、プールに行こう思ってます!

ラグーナかナガシマスパーランドに行く予定ですが、ラグーナのプールに行ったことがなくどんな感じかわかりません😱

4歳と6歳を連れていくならどちらの方がいいと思いますか?また2人とも身長が小さいので身長制限120cm以上のものは乗れないです💦アトラクションもプールもできるチケットを買ってくれるみたいなので2つ込みでどちらがいいでしょうか?

長島は湯あみの島があるけど、ラグーナって温泉あるのかな?

コメント

みい

長島は海水ですが大丈夫ですか?

• みい

みい

120cmないならどちらもアトラクションかぎられてくるのでどっちもどっちかなと思います😣
    プールの規模だと長島ですが🤔

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!海にはよく遊びに行っているので海水問題ないです!

プールの規模だと長島なんですね🥺プールが主ならナガシマスパーランドのが良さそうですね🥹

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

ナガスパですね。ラグーナは行った事ないですが、結局一番規模が大きいのはナガスパなので。
ちょっと味見したくて他のプール行きましたが小さくて結果ナガスパって感じです。 
アトラクションは何時から乗るのか、小さいジェットコースターとか乗れるのかは分かりませんが、、、
全部ではないですがそれなりに楽しめるとは思います。

私がよく行くプランはこんな感じですかね。日帰りプランですが参考までに、、、

オープンから15時までプール。
そこからシャワーで海水流して、、
遊園地、アトラクションの乗り放題のパスは15時から安くなります。
4歳なら割と乗れると思います。

そこからだいたい閉園もしくは18.19時まで遊ぶ。

その後湯浴みの島(行く前に遊園地の閉園時間と湯浴みの島の最終入場の時間調べた方がいいかとおもいます。だいたい入れると思いますが念のため)

湯浴みの島でお風呂入ってパジャマに子供たちは着替えさして、親もラフな格好してご飯食べて帰って、そのままベットインしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

やっぱ長島なんですね〜☺️
    ひとつ疑問なんですが、事前にプールのチケットだけを買っておいて15時になったら遊園地のチケットを再度買う。であってますかね?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。事前にプール+入場券付きのを買って、その後15時以降にフリーパス追加してます。
    フリーパス、買う場所はプールの、出入り口近くにあると思います。湯浴み行く時はまた追加していく感じです。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そのプランで行きたいと思います( *˙ω˙*)و グッ!

• 6時間前