2歳前後など、大きくなってから断乳した方いらっしゃったらアドバイス欲…
2歳前後など、大きくなってから断乳した方いらっしゃったらアドバイス欲しいです🥹💓
下の子の断乳中です。
1歳すぎごろから寝付く時と夜間のみ、1才半ごろからは明け方起きた時のみでしたがいよいよ完全に断乳したいなと思って1週間ほど前からトライしています。
絆創膏を貼る、というシンプルなものですが、何度も触って飲めないとなるとなんとか納得してくれます。
ただ毎日4〜5時に起きて、触って飲めないとわかって泣いてぐずぐすして、ゴロゴロして……というのが毎日続いています🫠
ただただ添い乳していた頃は楽だったのですが、毎日その時間に起きるのが地味に辛いです💦
朝まで寝てくれる日が待ち遠しいのですが、もう少し頑張ったら明け方覚醒なくなりますかね…?なくならなくてもいいので大人しくお茶とかを飲んで寝てほしいなと思っています🥹💦
大きくなってから断乳トライした方、
スムーズに明け方まで寝るようになるまでどのくらいかかったとか教えてもらえたら嬉しいです🥹🩷
- ママリ(2歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント