※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづき
子育て・グッズ

2ヶ月の子供って夜だいたい何時間くらい寝るのが普通?2ヶ月になる前1ヶ…

2ヶ月の子供って夜だいたい何時間くらい寝るのが普通?
2ヶ月になる前1ヶ月半から2ヶ月前くらいから夜ずっと寝てくれるようになって気付いた時に起こしてミルクあげたりしてるんだけど
だいたい4時間から5時間くらいとか空いてる
皆さんの子供もそんな感じなんですか?教えてください

コメント

まま

4〜6時間くらいになってくるかなと思いますが寝る力があるかどうかにもよりますよね…
寝る子はガッツリ寝ますよ!

うちの子は睡眠第一なので10〜13時間寝てました。
10ヶ月くらいになったら夜中お腹空いたとかで起きる時期もありましたけど…

• ゆづき

ゆづき

だいたい4時間とか5時間とかねてくれます5時間たっても起きない時は起こしてミルクあげてますが
    無理に起こさなくてもいいのかな?ってきもしてますが
    泣いて起きたらの方がいいですかね

• 51分前
  • まま

まま

新生児すぎたら起こして飲ませなくても大丈夫と言われました。
    体重の増えが悪いとかだと起こして飲ませた方が良いとは思います。
    あと母乳が安定してない、母乳が少ないかな?って人とか。

特に何の問題や心配なかったら起こさない方が起きる時間だと勘違いされないとか聞いたので私は起こさなかったです。

• 25分前
やよい姫

長男の時は3時間に一度夜泣きしてました🫠
長女は起こさないと9時間ぶっ通しで寝ます🫨

• ゆづき

ゆづき

9時間?!凄いですね9時間も寝てくれたら大人も寝れますね

• 53分前
はじめてのママリ🔰

最近は五~六時間ぶっ続けで寝てます😴

• ゆづき

ゆづき

私も5時間くらい子供が寝てますが起こしてミルクあげてます
    起こさなくてもいいのかな?

• 52分前