※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリリ
家族・旦那

夫に義親の愚痴を言ったら嫌な態度を取られました。今後、義親と同居する中で、夫が義親側に立つ可能性が高いのではないかと心配しています。

夫に義親の愚痴をポロっと話したらすごい嫌そうな態度とられました、遠回しに言うの辞めてくれと言われました
確かに自分の家族の愚痴を言われると嫌な気持ちになるのはわかりますが
今年中に敷地内同居しますがもしもの時に夫は義親側に立つ可能性高いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも旦那に遠回しに言ったら同じように遠回しに言うなと言われたので
それから直球ストレートで言うことにしました😤
なんでこっちが嫌な気持ちになってるのに気を遣い、挙句の果てに旦那からも嫌な気持ちにされないといけないんだとチリツモのプッチーンでした😤😤

今のうちに旦那さんにその不安な気持ち伝えておきましょ!

• マママリリ

マママリリ

すみません日本語難しいですね…
    要は私が義親のことけなすような言い方したら夫が「言うの辞めてくれ」と言ってきたという意味です

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの言葉不足ですねすみません🙇
    理解しております…!
    旦那に{義両親の愚痴を}遠回しに言ったら です!笑

• 8時間前
  • マママリリ

マママリリ

難しいですね笑
    以前に敷地内同居したら私も味方でいてくれる?と言ったら
    それは時と場合によると言われました
    それも不安です

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

義親側につくと思います…😔💦

• マママリリ

マママリリ

私もそう思います
    どうすればいいですかね

• 1時間前