※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

苗字をよく間違えられる方、訂正しますか?漢字3文字の珍しい苗字でうち…

苗字をよく間違えられる方、訂正しますか?

漢字3文字の珍しい苗字でうちと義父側の従兄弟家族しか市内には住んでなくて、今日眼科に行って読み間違えされたのですが慣れてるのもあって、はーいと普通に行きましたが内心モヤモヤします(笑)

コメント

ふ🍵

特に珍しい苗字というわけではないですが、似たような苗字がいくつかあるのでそれに間違われることはあります。
眼科等不特定多数の方がいるところでは間違えて入ってはいけないので訂正します。でも例えば職場の会議中に呼び間違えられたりしても明らかに私に対して話していると分かれば特に訂正はしないです。メールなどでも書き間違いありますがそれも訂正しないです。

はじめてのママリ🔰

旧姓がよく間違われていました!
濁らないんですが、濁って呼ばれて、、
学校や職場では訂正していましたが、病院では間違われたことないです🤔
もし病院で間違われたら、最初は訂正します!
2回目以降でも間違われたままなら放置します😂