来週、関西から北海道へ家族旅行に行きますが、荷物の持ち方に悩んでいます。キャリーケースを一つにまとめるか、二つにするか迷っています。子連れでの飛行機利用は初めてなので、アドバイスをいただけますか。
来週4泊5日で関西から北海道へ行きます
大人2人、2歳児1人です。
荷物の持って行き方に悩んでいます。
キャリーは大きいのに一つにまとめてリュック2つ、リベロベビーカー1つで行こうと思っています。
でも飛行機の荷物重量考えるとキャリー2つが良いですかね?💦でも荷物は少なくしたい…
大きいキャリーに入れようと思ったらそもそも空のキャリーも重たくて…😂
超過は仕方ないのかな…?帰りは超過わかるのですが行きから払うことになるのでは?と思ってます。
子連れ飛行機初めてで、何かアドバイスないですか??
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)

眠たい😪
大人2人、子ども2人で結構飛行機乗りますが一度も超過した事ないです…👀✨️(最近だと4泊5日の沖縄旅に大きいキャリー×1、子ども用キャリー×1、サイベックスリベル×1でいきましたが超過しませんでしたよ🙌)1人あたり20kgまでが無料なのでなかなか超過することはなさそうな気がします!
ちなみに下の子が産まれる前までは大きいキャリーにリュック1つで飛行機乗ってました!キャリーは大きいの1つでいいんじゃないかな?と思いますけどね👀キャリー2個にベビーカーはなかなか移動しにくいかなと思います…!

ママリ
うちは、キャリー1つにキャリーオンバッグで荷物収まってます。
1人はベビーカー押して、1人はスーツケース2つだと移動大変ですよね💦
コメント