※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の先生の声掛けを真似している子どもについて、年齢に合わない言葉を使うことに悩んでいます。似た経験はありますか。

言葉を取得しているこの時期に保育園の先生の声掛けを真似する事が増えてきました💦

今日は、家でごっこ遊びの延長で一人芝居しながらお友達同士のトラブルを真似てるのか「取っていいんだっけ?💢」と言っていました。

そんなこと言った事もなく、他に考えられるのは保育園しかなく😂
確かに言っている事は間違っていませんが、もう少し年齢が上ならまだしもワードがまさに2歳児には相応しくなく気がして😂
みなさんもご経験ありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳児なら取っていいかとかは分かると思うので、言われてるかもですね😂
我が子は、し〜🤫とか、えいえいおー!とかを習得してました🤣

• ママリ

ママリ

めっちゃかわいいです!
    🤫シー!はやりますよね😂笑

友だちの子供は「良い加減にしない」と言ってたらしいです😂

• 4時間前
はじめてのママリ

あります🤣
ママ!ちゃんとして💢💢って怒りながら私がグチャっと脱いだ靴揃えてくれたことあります笑

• ママリ

ママリ

わー!!😂笑。 きっと保育園で言われてるんだろうなぁ〜なワードですね!笑😂
    可愛いけど、言われると驚きますね☺️💦

• 4時間前