※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先で所得税の納付業務を引き継ぎましたが、教えてもらえず悩んでいます。上司から適正を指摘され、悔しい思いをしています。早めに税理士に相談すればよかったと反省しています。

パート先でちょっとだけ悔しかったこと、聞いてください。

先月退職した人から、所得税の納付の仕事を引き継いだんですが、全然教えてもらえず、実際やってみたら全然できなくて😭
悩んでる私を見て上司が、「〇〇さんにやってもらったら?この間決算やってたし、仕事には適正ってものがあるでしょ。その仕事は〇〇さんの方が向いてるんじゃない?」と言われました。

退職した人から全然教えてもらってないので、とも言えず、「そうですね。私今までこの仕事全然やったことなかったので💦」としか言えませんでした。

しっかり教えてもらえてたら、出来たはずなのになぁと悔しくて。悩んでないで早めに税理士に相談すればよかったなぁ😭パートだからそう思われても仕方ないですが、仕事できないと思われてそうで😭💦愚痴でした

コメント

atsuko

所得税や市県民税などの納付や異動届のやり方難しいですよね💦
学校でも教わらないし。。。

〇〇さんの方が向いてる
って言われるの傷つきますよね…
こっちだって一生懸命やってるのにって思います。
適材適所という言葉がありますが余り好きではありません🙄

私は仕事で間違えて、
上司から怒鳴られました😅

• atsuko

atsuko

途中で送ってしまいました💦

とにかくできることを確実にやろうと思ってます!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    そうなんですよー💦前の職場でも全くしたことなくて、、しかも引き継ぎもろくにされず、調べているとそんな風に言われてしまい😭
    悪気はないと思うんですが😂

私の仕事が立て込んでて忙しいので、無理な仕事は他の人に回して、自分の仕事をこなしてほしいのかなぁとも思いましたが、、

怒鳴られるの辛いですね🥲
    大丈夫でしたか?💦
    仕事って本当に大変ですよね😭

• 10時間前