※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

気になる仕事がありますが、通勤時間が1時間から1時間半かかります。通勤時間が長いとしんどいでしょうか。実際に長い通勤をしている方の感想を教えてください。

気になる仕事があるのですが、
通勤時間が1時間〜1時間半かかります。
うまく電車、バスを乗り継いだら1時間になる感じです💦
やっぱりきついですよね?
仕事自体はすごく気になりますが、通勤時間長いとやっぱりしんどいよなー🤔と思い…。
通勤時間長い方は実際通勤してみてどうですか??
やはりしんどいですか?

コメント

はじめてのママリ

車で1時間かけて職場まで通っています。
交通機関では無いので状況は違いますが、渋滞の中通勤で心身ともに疲労が溜まり転職します😵‍💫
人間関係は良いのですが、自分がダメになりそう、、と私はですがなってしまいました💦

はじめてのママリ🔰

通勤時間が長いのはわたしには負担になるので諦めます🥲
公共の交通機関も予期せぬ遅れなどもありますし、悪天候の時とかとくにストレスが溜まるので😭
気になるお仕事だと残念ですが🥲

ママリ

通勤時間1時間かかります。独身〜夫婦2人だけであればいいですが、子供もいて往復約2時間とられるのはかなりきついです。通勤でかかる時間をご飯作ったりお風呂に入れる時間に当てられるのになあと、今その状況で転職を考えています💦
朝、夕の通勤ラッシュに当たった場合、特に平日のバスは遅れやすいのでうまく乗り継げても1時間以上かかる気もします。

はじめてのママリ🔰

保育園の送り迎えを考えると大変でした
朝一、預けてダッシュで電車、バスでした
どれも一本逃すと間に合わないから送ってもらったりタクシー使ったりでした

朝だと子供と一緒に電車乗るのは
危険⚠️なので自宅近くに預けるしかなかったです!