看護師の方が転職を考えています。現在は外来勤務で人間関係が良好ですが、通勤に時間がかかり、年収は400万です。検討中のクリニックは通勤が短く、年収は330万ですが、娘の小学校入学を考慮し、朝の見送りを希望しています。お金が減ることに悩んでいます。アドバイスを求めています。
看護師のかた🌸
アドバイスください!前向きだと嬉しいです!
看護師です!転職について悩んでます!
(現在)
外来週5土日休み
8時30-17時 人間関係良好
ただ、通勤に1時間程度かかり、家を出るのは7時
給料年収400万
(検討しているクリニック)
外来 水曜午後、土曜午後、日曜8時30-17時30
通勤時間多く見積もっても 10分程度
年収330万
娘が来年小学校に入るので
朝は見送りたいなと考え転職を考えています!
お金が減るのはかなり痛い、、ですが今のバタバタ生活をずっと続けるのも子どもも負担だなとも重い両方で悩んでいます!
何か、アドバイスあったらお願いします
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私も看護師をしています❗️
現在育休中です😊
お子さんいるなら通勤時間短いところが良いですよね💦
私も今の病院は片道1時間半かかるので育休とって退職する予定です😂
独身時代は給料が良いところで働きたいと思っていましたが、子どもがいると子ども優先で動きたいので少し楽に働ける場所に転職すると思います😇

ママリ
クリニックいいと思います!朝焦らずに見送ってから仕事にいけることや、昼休みが長いので1度帰って夕飯の準備や家事をしてから午後勤務できるかなと。
午後休みとはいえ週6勤務になるのでそこが苦じゃなければ大丈夫かと☺️

ママリ
近いところが良いですよ!
今日も学童の御迎えの時間10分前に気づきダッシュで行ったらギリギリ3分前に着きました。
ただクリニックは院長とお局の相性が合わなければ最悪ですけれど😣
コメント