年中の息子が1〜10まで数字を書けるのは普通でしょうか。数字を10〜1も言えることに驚いていますが、一般的にはどうなのでしょうか。
年中さんだと1〜10までかけるのって普通ですか?
今日たまたま数字を息子が書いててえ!かけるの!?ってびっくりしたんですが普通なんでしょうか?
数字を10〜1も言えるし私はすごいな〜早いな〜と思ってたんですが、世の中からしたら普通なのかなと気になりました😳💭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
普通だと思います!
がいつの間にかかけるようになってたら本当感動しますよね🥺✨

ままり
すごいと思います✨
年長と年少がいますが、言えるけど書けないです!!
-
はじめてのママリ🔰
すごいですか!!!
私も幼稚園で教えてもらったの?と聞いたら違うって言ってたのでたまたま数字に興味があり書けるようになったのかなと思いました😳
幼稚園だと教えてもらわない感じなんですかね〜💭- 11時間前
-
ままり
書くのを親が教えずできるのは凄いと思います✨
読むのと簡単な足し算引き算はできるんですが、うちの子は書く事に興味なしです🥺- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
読むだけでもこの時期すごいなと思ってたので知らぬ間に成長してるな〜と思いました🥹
引き算までできるんですね!
その子その子で得意分野ってありますよね☺️- 11時間前
-
ままり
本当に興味によるなぁって思います!
うちは下の子の方がお勉強大好きで数字は英語でも言えたり、ひらがなカタカナも読めます👀
上の子は何にも興味なしです😇笑- 11時間前

はじめてのママリ🔰
幼稚園でしてたり、興味がある子なら書けると思います☺️
うちの子達は幼稚園で習うのと、上の子は2歳〜数字が大好きなので年中の時は1〜無量大数、足し算、引き算もしてました❣️
下の子はそこまで、、なので、今同じ年中さんで、1〜99までなら書けて理解してます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり興味が出てくると自分で覚えてかけるようになるんですね☺️
うちの子も最近ママ〜◯➕◯は◯?と足し算してます😳
うちの子も数字に興味がある子なんだと今思いました😳
無量大数まで理解してるの凄すぎます!!- 11時間前

m a ★
うちは年中で数字に興味もって
書いてましたが暗号でした🤣
ただ、この頃から計算にも
興味持ち始めたので
公文始めたらたのしいようで
ずっと続いてます😊
-
はじめてのママリ🔰
わぁ可愛い🥹
全然数字なのわかります!!
うちの子も公文いいな〜と思ってました☺️
興味があるなら通わせてあげるのもいいですよね😌🫧- 11時間前
-
m a ★
クレヨンしんちゃんみたいで
かわいいやん!って
言われてました🤣🤣(笑)
こどもの興味あることへの吸収が
すごくてびっくりしました!
年長で掛け算、割り算わって
小1から分数してますが
新しいことたのしー!!って
喜んで通ってます(笑)
息子さんが興味あるなら
おすすめします!- 11時間前

ママリ
凄いです!うちの子は小1までは全く興味無かったので書けなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ネットで調べたら小学校上がってから書き始めると書いてあったので興味がなかったら書かないですよね!!
- 11時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子は出来なかったのですごいです!!
年中ですごい!!!と思った子は足し算引き算ひらがなマスターしてました👀
はじめてのママリ🔰
やはり普通なのですね😂
ほんとそおです😭😭どんどんいろんなことができるようになっていて感動だらけです☺️
はじめてのママリ🔰
年中さんに入ってお友達からお手紙もらうようになったりしてみんなこんな書けるんだって驚きました!(うちの息子はまだ全く書けません笑)
周りができてるからできて当たり前とかじゃなく我が子の出来たに目を向けていきたいですよね☺️♡
ほんと幸せをもらってると実感させられますね⸝⋆
はじめてのママリ🔰
ひらがなもがんばって書ける子もたくさんいるんですね!!
うちの子もひらがなは全然ノータッチです😂
周りができてると何でうちの子はできないの?と焦ってしまったりすることもあります、、、
でもうちの子の周りの子はなかなかひらがな書ける子もいなくのんびりなので助かってます🥹