※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠初期の成長について不安を感じています。エコーでの確認結果が思わしくなく、同じような経験をした方がいるか知りたいです。

今回もダメそうでしょうか…
前回、後期流産していて不安でいっぱいです。
最終生理5/8
5/21排卵検査薬強陽性•タイミング
6/5ドゥーテスト妊検が陽性

6/18(5w6d)胎嚢確認18.8mm
7/2 (7w6d )心拍確認できず

本日7w6d のはずですが、先生からは
「6週くらいじゃないかな?前回が4週くらいなのかな。1週間後また見せて」
と言われました。

5/21にしか行為をしていないので、そんなにズレる可能性はないと思っていて、今回はだめなのかなぁ…と不安に思っています。

今日のエコーがこんな感じですが、赤ちゃんの姿は見えてないような感じでしょうか?😢
先生はズームとかしてくれなくて「血流あるようには見えるわ」とは言っていましたが…。

同じように妊娠初期に成長が遅かった方いますか?

コメント

ままり

こちらが、5w6dのエコーです。

R

3人目の時排卵検査薬使用し妊活していました!
なので排卵日はほぼ確定していたのですが、7wなる前に受診しましたが胎嚢のみで心拍とか確認できず。
2週間後受診して、心拍確認できました!

排卵検査薬使用していて排卵日この日って確定していても、多少ズレはあるのかなーって思いました😌

ちなみに、4人出産していますが全員思ってたら週数より2wくらい違いました😂