サプリ・健康 3歳の娘が蕁麻疹でオロバタジンを飲んでいますが、時々蕁麻疹が出ます。薬が合っていないのでしょうか。薬を飲んでいれば全く出ないものなのでしょうか。 蕁麻疹についてです! 3歳の娘が、蕁麻疹が出るようになってしまって、オロバタジンの内服薬を毎日飲んでます。 ごくたまになんですが、薬飲んでても、蕁麻疹が出る時があります。そういう時は病院で貰った、ステロイド薬を塗って様子を見てます。そうすると2、3日で治ります。 薬飲んでても、たまに出るということは薬が合ってないんでしょうか? 薬飲んでたら、普通は全くでないものなんでしょうか? 最終更新:7月2日 お気に入り 1 病院 3歳 服 蕁麻疹 まきじ(3歳7ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー うちの子も何度も蕁麻疹でてます 薬ずっと飲んでいるんですか?💦 7月2日 まきじ はい、飲んでます。2ヶ月くらいになると思います!徐々に薬を減らす方向で、1日1回にしたりすると、またすぐ出てきちゃうので、なかなか減らせません。 飲んでても、たまに出てるので、薬が効かなくなってきてるんですかね、、、泣 7月2日 退会ユーザー そうなんですね💦 我が家はいつも1週間くらいだけ処方されて また蕁麻疹でたら受診ってスタイルでした💦 7月2日 まきじ そうなんですね!! うちは、慢性化してる気がします。泣 7月2日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まきじ
はい、飲んでます。2ヶ月くらいになると思います!徐々に薬を減らす方向で、1日1回にしたりすると、またすぐ出てきちゃうので、なかなか減らせません。
飲んでても、たまに出てるので、薬が効かなくなってきてるんですかね、、、泣
退会ユーザー
そうなんですね💦
我が家はいつも1週間くらいだけ処方されて
また蕁麻疹でたら受診ってスタイルでした💦
まきじ
そうなんですね!!
うちは、慢性化してる気がします。泣