※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきじ
サプリ・健康

3歳の娘が蕁麻疹でオロバタジンを飲んでいますが、時々蕁麻疹が出ます。薬が合っていないのでしょうか。薬を飲んでいれば全く出ないものなのでしょうか。

蕁麻疹についてです!
3歳の娘が、蕁麻疹が出るようになってしまって、オロバタジンの内服薬を毎日飲んでます。
ごくたまになんですが、薬飲んでても、蕁麻疹が出る時があります。そういう時は病院で貰った、ステロイド薬を塗って様子を見てます。そうすると2、3日で治ります。
薬飲んでても、たまに出るということは薬が合ってないんでしょうか?
薬飲んでたら、普通は全くでないものなんでしょうか?

コメント

うちの子も何度も蕁麻疹でてます
薬ずっと飲んでいるんですか?💦

• まきじ

まきじ

はい、飲んでます。2ヶ月くらいになると思います!徐々に薬を減らす方向で、1日1回にしたりすると、またすぐ出てきちゃうので、なかなか減らせません。
    飲んでても、たまに出てるので、薬が効かなくなってきてるんですかね、、、泣

• 12時間前

退会ユーザー

そうなんですね💦
    我が家はいつも1週間くらいだけ処方されて
    また蕁麻疹でたら受診ってスタイルでした💦

• 12時間前
  • まきじ

まきじ

そうなんですね!!
    うちは、慢性化してる気がします。泣

• 12時間前