※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠9週目でつわりが辛く、早退した際に上司の反応に失望しています。安定期に入るまでの働き方について体験談を求めています。

妊娠9週目です。仕事中つわり症状が出ており、気持ち悪さと頭痛腹痛もあり早退して帰って来ました。
上司に状況を伝えると、すぐにはいいよと言ってくれず明日だったら良かったのに、、とちくっと言われました。
体調不良に加え余計なモヤモヤまで、、🫩

出産経験があり、ある程度理解してくれると思ってたら何だか違ってがっかりでした。。
周りの人には安定期に入ったら上司から妊娠報告してくれることになっていますが、この1ヶ月半誤魔化しながら働くのがきついです。

何か体験談ありましたら共有お願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

もうこればかりは職場の環境によりますよね💦
わたしは幸いにもつわりに理解ある職場なので3週間近く休んでて、今日久しぶりに出勤したんですが
みんな気遣ってくれて早退したかったらしいやって感じでした

ママ🌈

つわりで1ヶ月休んでます
総務の人にはひどかったら2ヶ月休んでといいんやでと言われてます🥺

その上司の人はつわり経験してないんですかね💦