コメント

はじめてのママリ🔰
5歳ですが、いまだにマルとバツしかかけません😂

2児ママ
本当にぜーんぜんですか?
うちの息子も家ではぜーんぜんなんですが、
この間保育園から持って帰ってきた絵では
顔かけててビックリしたので
(書いてくれたのはその一枚のみ)
本気出したら書ける可能性ありませんか?笑
-
はじめてのママリ
ぜんぜんです
かろうじて丸はかけます- 14時間前
-
2児ママ
やる気と興味だと思うんですよね🤔
うちの子も綺麗な◯はかけないです
基本ぐちゃぐちゃですよ!
気になるのがそれだけなら
発達は問題ないと思います、- 14時間前
-
はじめてのママリ
本当に興味ないみたいです、、
他に関しては賢いなと思うこともあるので気にしてませんが、絵だけかけない!- 14時間前

はじめてのママリ🔰
うちの息子も全然絵描かないですよー!
娘はよく描いてます!
多分性格だと思うので発達は問題ないと思います!
-
はじめてのママリ
絵描いてみて?って言ったらママがやってと言われるので今までやってきませんでした
- 14時間前

ままりん
発達的にはどうか分かりませんが、興味がなければ描かないと思います🤔
丸◯や三角△、四角□は描けますか?
長男はグッチャグチャな絵ばかりでしたが、丸がちゃんと描けていると言うことで問題なしでした。
次男は3歳半健診で綺麗な丸が描けず(始まりと終わりがくっつかない)、様子見となりました。5歳児健診では問題なしになってます。
-
はじめてのママリ
綺麗な丸は描けないですね、、ゆがんでます
- 14時間前
-
ままりん
えっと。
長男の3歳半の時の絵です😅
絵。と言うか、殴り描き?- 13時間前
-
ままりん
小2の今でも工作は好きだけど絵は苦手だと本人が言っています😭
- 13時間前
-
はじめてのママリ
こんな感じです!!笑 苦手なんですかね、、箸は3つ○のついてるやつ持てるんですが、、
- 12時間前
-
ままりん
あまりの殴り書きで「こいつ大丈夫か!?」と思っていましたが、年長になる頃にはしっかり特徴を捉えたゾウ🐘を描いたり、細かな塗り絵をしたり出来るようになってました🙆
まぁ、幼稚園での活動限定で、家ではやりませんでしたけどね😅- 12時間前
-
はじめてのママリ
そうなんです、家ではやらはいです!笑 そのうち描けるようになるかな、、
- 11時間前
-
ままりん
くだものや動物、顔の描き方等教えてくれると思うので、ある程度は描けるようになってくると思います😊
絵を描くことが大好きな次男は、毎日のように家でも描くのでどんどん上手になります😳
結局は興味の差かなぁと💦- 11時間前
はじめてのママリ
うちの子と、加配ついてる子しか殴り書きのような絵を描いていなくて不安になりました
はじめてのママリ🔰
うちの子もグレーですが、丸が描けるので輪郭を描いてあげれば目や鼻の位置にそれっぽいマルを描いて顔っぽく描くことはできます!でも多分興味ないんでしょうね、同世代の子達と比べたら全然です!