※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
その他の疑問

買い物後に子供を迎えに行った際、助手席側に大きな傷を見つけました。隣の車がショッピングカートをぶつけたと思いますが、届け出は必要でしょうか。

【みなさんならどうしますか?】

先日、買い物に行った後に子供のお迎えに行ったら、助手席側に大きな傷がありました。(約140センチの傷です)
買い物に行った時は運転席側しか使っていなかったので見えていなくて、お迎え後、子供を乗せる時に初めて気づきました。

恐らく隣に止めていた車が荷物をいれるのにショッピングカートをぶつけたんだと思います。

その後もバタバタしていて時間も経ってしまったので、仕方ないですよね…。
届け出したほうが良いのでしょうか?(ドラレコは360°の駐車録画機能は付いています)

コメント

てん

見にくいですが、傷はこんな感じです

ぺぺ

写真拝見したけど
このキズはエグすぎる…………
ドラレコの映像に傷が付けられた証拠となる部分は残ってましたでしょうか?
どんどん上書きされていくので、
一旦SDカードを抜いて、まず自宅で確認してからの方がいいと思います。

その後きっちりナンプレや車種、
傷が付いた瞬間が残っていたら、
泣き寝入りせず、1度警察に相談行きますねわたしなら。

• てん

てん

ありがとうございます!
    当日にやれば良かったです😭
    データ消えていました😥

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

いやー、これは酷すぎる💦
絶対カート隣の車の人も気付いてたでしょ?ってレベルの傷ですよね💦

ドラレコ確認して写ってたら警察、写ってなければ警察に相談しつつお店に連絡して駐車場の防犯カメラに写ってないか確認した方がいいと思います💦

いや、ほんと酷いですね…

• てん

てん

ありがとうございます!

ドラレコ確認したら消えていました😭
    一応相談してみます!
    防犯カメラに映っていることを祈ります!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと…😭
    ドラレコ意外とすぐ上書きされちゃいますもんね…💦
    防犯カメラ写ってること祈ります😭

• 14時間前