※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

保育園からの連絡が会社に来る理由は何でしょうか?私用か社用の携帯にかけるようお願いしています。

保育園からの連絡、私用か社用どちらかの携帯に掛けてとお願いしているのに、何度言っても会社に掛けてくる担任。所在確認のためなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが携帯と言われたら携帯にかけてます。保護者がお休みっぽい時でも会社に掛けたりはしないですね💦
担任ではなく園長とかに相談してはどうですか?

ゆり

うちの保育園は在宅であろうが一日外出してようが絶対会社にかかってくるようになってます。休んでないかとかそーいう確認もあるのかなと。。。😅

はじめてのママリ🔰

所在確認かどうか分からないですけど、1私の携帯2旦那の携帯、どちらも取らなかったら3私の会社の順で連絡先書いてますけど、そもそも旦那に連絡行ったことない、担任によっては会社1番にかけてきます(笑)
なんなんですかね🥹(笑)
前は半日の時に会社にかけられて、その次に携帯にかかってきて、「ごめんね〜会社にかけちゃって〜😅」と言われたことがあります😂

スプリング

よくわかりませんが、うちもそのルールです…
会社携帯なので、結局私しか取らないんですけどね…

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は保護者が休みの日は預かってくれない園なので、基本は絶対に職場だそうです。(私は呼び出しされたことないので分かりませんが笑)
もしもそう言うルールのある園なら、職場にかけるかもですね…。