コメント

はじめてのママリ🔰
うちも小1は私が何か一言でも助言的なこと言うとギャーギャー怒ったので。
勉強は小1だけお友達も行ってたから塾行かせてました、あとタブレット学習。私はだめだけど、パパならまだ泣いちゃうけどいいというのでパパから説明してもらったり。
何かわからないことあれば携帯で調べてあげて画面を見せるだけとか。
2年生から塾やめる代わりに私が話ても怒らないことを条件にしたんですが、小3くらいからは丸くなりました😂

はな
学校とかでもでしょうか?
そうでなければ、塾など教えてもらえるところに行って、他人に教えてもらうのもありかと😊
うちの子は年中ですが、周りのお友達も親から教えられるとギャーギャー言ったりしますが、園や習い事の先生の話はスッと受け入れる子がほとんどです!
-
はじめてのママリ🔰
今は年長でなのですが、英語教室では静かにしてるのにやっぱり他人様に頼るしかないですね🤣
私が習い事の送迎が面倒でまだ塾に行かせてないので、来年から塾に行かせようと思います☺️- 7月2日
はじめてのママリ🔰
幼稚園の頃はひらがな表とか壁に貼っといて、私がわざと間違えて娘がカンニングしてでも私に教える方式とか。こどもチャレンジとかとってたので、教材に教えてもらう。書き順とかもアプリで自分でやるって感じで。
私からは話聞かなかったです。。苦笑
はじめてのママリ🔰
経験談とても参考になります🥺
本当にママに甘えたい気持ちは分かるのですが、素直に甘えてくれたら可愛いのにギャーギャー言うからこちらもイラついてしまって😑
なるほど✨確かに今は年長で英語教室に行ってるのですが、先生の言う事は聞いてるみたいです✨他人様に任せるしかないですね🤣
こどもチャレンジのタブレットも取り入れているのですが、適当にやるので私が我慢できずに教えようとするとギャーギャーうるさいです🫠
来年から塾に行かせてみます✨