コメント
Sa-chan`・3・)
私の息子も4月から通いだしました。
ですが、お茶のお誘いもLINEも聞かれたことないのでそのままです(笑)
小規模で人数も少ないのでママ友関係がうまくいかない!ってことはないです!
miho☆
心の中では面倒くさいと思いつつも
子どものために仲良くしなきゃなと思います( ˙-˙ )
-
...
そういうママさんもいますよね💦今向こうから声をかけていただいて仲良くしてもらってるママさんがうちの子供とは異性のママさんで😅同性のママさんとも仲良くしたいのですが、うざいと思う方もいるのでなかなか誘ったりできずにいます(笑)
- 6月5日
ハルヒママ
お茶のお誘いはないけどLINEは交換したりしてます(*^_^*)
直でなくても同じクラスのママさんは連絡網としてLINEのグループを作ってくれてやりとりができたりもします(*^_^*)
何かトラブルがあった時相談したり謝罪したりと連絡先知ってる方が助かることもあるし子供同士が仲がいいなら子供のために仲良くしなきゃとは思います(*^_^*)
-
...
どんな感じでLINE交換なさるんですか?そういうの苦手で💦教えていただきたいです🙌
そうですよねっ✨- 6月5日
ハルヒママ
仲良くよく話すようなママさんだけですが「園のこととか分からないこととか聞けたりできたら助かるかられんLINE交換できる?」とかそんな感じで言われることが多いからそれを使わせてもらってます(笑)
-
...
たしかにそれ使えますね!!でも聞かれるの嫌なママもいるだろうから難しくて😭💦
- 6月5日
-
ハルヒママ
そういう聞かれ方するとそういえば自分も分からない時聞けるからいいのかもってくらい思わないですかね(笑)
私言われた時にそう思ったんで素直に交換しちゃいまし(笑)- 6月5日
-
...
そうですよねっ✨今度そうしてみます!ありがとうございます😊
- 6月5日
...
うちも少人数なんですが、今特別仲良しのママさんは男の子のママで、うちは女の子なんです!だから女の子のママとももっと仲良くなりたいな〜と思うんですが、やっぱりLINEとか聞かれたり、お茶に誘われたらうざいのかなーと(笑)
うざいとか思いませんけどねー
逆に私からは聞けないので聞かれたら嬉しいです!
...
私も嬉しい派です。でも今はあまりママ友いらない派の人もいるので難しいですよね😂🙌
年齢とかがあまりにも違うとこっちから聞きづらいですし、相手側も話合わないだろうなーとか思われてそうです!
...
たしかにそうですよね(´-д-`)難しいですよね💭まだ入園して日も浅いのでこれから少しずつ仲良くなれたらいいなと思います!
行事ごとに仲良くなれればいいですね🎵
...
ですね😊✨お互いに!!
ありがとうございました💓