※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

抱っこ紐を使いすぎると癖になるでしょうか?1ヶ月の娘が置くと泣くようになり、抱っこ紐で寝かせるのが楽ですが、心配です。エルゴを使用しています。

抱っこ紐って使いすぎると癖になりますか?生後1ヶ月の娘が最近置くと泣くようになってきて…。抱っこ紐を使えば寝てくれるし家事ができるしでとても楽なのですが、癖になったら良くないのかなーなんて思いつつ…。ちなみに抱っこ紐はエルゴを使用しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月なんてそんなものです😌

• ハナ

ハナ

そうなんですね💦今日でちょうど1ヶ月なのですが、最近になって背中スイッチも発動するようになり、どうしようかと思ってました🥲

• 12時間前
はちこ

上の子の時とにかくまとめて寝てほしくて
毎日毎日コニーで寝かせてました😂
生後4ヶ月ぐらいからコニーだと肩腰がしんどくなってきたのを
きっかけにバウンサーへ移行
その後は普通にお布団でごろんってして寝れるようになったので
癖がつくとかはないと思います☺️✨

• ハナ

ハナ

そうだったんですね!!今日でちょうど生後1ヶ月になり、最近になって抱っこしてないと泣く機会が増えて家事もできずどうしようかと思ってました💦抱っこ紐活用していこうと思います✨

• 12時間前
新米ママ🔰@おきなわ

うちの子は家では抱っこ紐使わないんですけど、置くと泣きます😂たぶん置くと泣くのがデフォルトで、賢いあやし方として質問者さんは抱っこ紐を活用されているんだと思います✨私も抱っこ紐使おうと思いました😎

• ハナ

ハナ

月齢一緒ですね!生後1ヶ月位だとそういうものなのですかね…。置くと泣くのがデフォルト、何だか目から鱗です!寝かしつけが下手くそなのかなと思ってたので😂うちの子は抱っこ紐使うと安心したような表情で寝るので、活用していこうと思います🥹

• 12時間前