※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
子育て・グッズ

生後2週間の男の子が、おっぱいをあげても泣きやまず、すぐにぽいっとします。おっぱいが足りないのか、抱っこをすれば泣き止むのはなぜでしょうか?

生後2週間の男の子がいます!
おっぱいをあげて、オムツを替えても泣きやまない時はなにが原因でしょうか?
その後すぐおっぱいをあげても、口にはしますがすぐにぽいっとします。
おっぱいが足りていないのでしょうか??
抱っこをすれば泣き止みます(*_*)

コメント

すぎにゃん

抱っこして欲しいんじゃないんですかね?(*´꒳`*)

• りーる

りーる

何度か抱っこしたり寝かせたりを繰り返していたのですが、少し長めに抱っこしたら寝てくれました(ˊ•̤ω•̤ˋ)
    新生児でも、抱っこをして欲しいと泣いたりとかする事すら知りませんでした😢

• 6月5日
  • すぎにゃん

すぎにゃん

10ヶ月もママのお腹にいたんですもん( ˊᵕˋ* )きっと離れたくないくらい大好きでくっついてると安心するんだと思います❤️
    可愛いですね!

• 6月5日
cocomama

お腹から出てきてまだ二週間、怖いものばかりです(><)お腹いっぱいでもおむつスッキリでも泣く時は泣きます(><)抱っこで落ち着くなら、安心してるんですね♡可愛いですよね♡
たくさん抱っこして安心させてあげて、ここは怖くないよママがいるよってことを教えてあげるといいと思います^^* おっぱいが足りてなかったら抱っこでも泣き止まないと思うので^^*お腹すいて泣いてる時の泣き方を観察しておくと、あ この泣き方はお腹すいてるやつだって何となくわかるようになってきますよ!
あと眠い時とか暑い 寒い とかそういうのでも泣いたりするので一つ一つ原因を潰していくのもいいと思います^^*

• りーる

りーる

そうなのですね(*_*)!
    特に夜中に寝付かないことが多くて…
    おっぱいをあげたりおむつを替えたり抱っこしたり試行錯誤してたのですが分からないことだらけで…
    よく観察しておかないとダメですね(ˊ•̤ω•̤ˋ)
    結局抱っこで寝てくれました😣✨
    新生児でも、抱っこをして欲しいと泣いたりとかする事すら知りませんでした😢

• 6月5日
八々

生後3週間の女の子を育てています!
おっぱい、オムツ以外に室内の気温だったり、寝たいのになかなか寝つけなかったり、抱っこして欲しいだけだったりですかね( '-' )
便秘気味でお腹が張ってると苦しくて寝付けない子もいます‎٩( 'ω' )و

• りーる

りーる

寝たいのに寝付けないっていう事もあるんですね!😵
    そういう時は抱っこですかね…?
    新生児でも、抱っこをして欲しいと泣いたりする事すら知りませんでした😢

• 6月5日
airi

抱っこしててほしいんですよ(*´ー`*)

• airi

airi

それか眠いのに寝付けないか(*_*)

• 6月5日
  • りーる

りーる

結局抱っこで寝てくれました✨
    ご機嫌で手足をバタバタしている時と寝ている時がありますよね!
    新生児でも、抱っこをして欲しいと泣いたりする事すら知りませんでした😖

• 6月5日
  • airi

airi

あたしもわからない事なんて沢山ありますし、これからどんどん解ってきますよ(*´ー`*)
    赤ちゃんだって産まれてきて何も解らないし怖い事どらけです。
    ママも同じです!
    赤ちゃんが二週間ならママだってママになって二週間だし一緒に成長してきましょうね(*´ー`*)

• 6月5日
  • りーる

りーる

きちんと日頃から赤ちゃんを見るというのが大切ですね✨
    赤ちゃんもママも分からない事だらけで当然ですよね(ˊ•̤ω•̤ˋ)
    頑張りましょう☺️💕

• 6月5日
  • airi

airi

頑張りましょう!
    二週間って事は今産褥期ですよね?
    体調とか大丈夫ですか?(>_<)
    しばらくは無理はダメですよ(´・_・`)

• 6月5日
  • りーる

りーる

そうです😆✨
    体調は大丈夫です☺️赤ちゃんと一緒に寝るようにしています(ˊ•̤ω•̤ˋ)
    ありがとうございます😭💓

• 6月5日
  • airi

airi

ならよかったです(*´ー`*)
    赤ちゃんもママと一緒で安心してますね、きっと♡

• 6月5日
あいなり

抱っこしてほしいんだと思います😊

うちは夕方から夜はいつもそうです!
抱っこするとすぐに泣き止みます。
泣き止んだと思って置くとすぐ泣きます(笑)

抱き癖がつくからすぐ抱っこするのはやめたほうがいいと昔は言ってたそうですが、今は赤ちゃんとの信頼を作るためにすぐ抱っこしてあげてください、と助産師さんに言われました😄

• りーる

りーる

抱っこで寝てくれました✨

うちは夜中になるとなかなか寝てくれません😭
    まさに泣き止んだと思って置くとすぐ泣きます!(笑)

新生児でも抱っこして欲しいとなくという事を知らなくて…💦
    赤ちゃんですもんね、思う存分抱っこしてあげます☺️💓

• 6月5日
八々

私のとこは昼〜夕方にかけていつもギャン泣きです。寝たいのに寝れないみたいな…😭日々観察して気づくこともありますよー!
いつも気温確認→オツム確認→抱っこ→おっぱいあげてみる→ひたすら抱っこで何とかしてます笑
ずっと起きててぐずり出した時はいっそ泣かせたり、あやしたりしてあげると疲れて寝てくれることもあります😂

• 八々

八々

すいません😅新しく投稿してしまいました💦

• 6月5日
  • りーる

りーる

ここ何日か夜中30分程しかねれなかったり…
    まずオムツを確認しておっぱいをあげてみて…とするのですがなかなか思うように寝てくれなかったり😭💦
    私も最近は、ちょっと泣かせてます(*_*)
    疲れたら抱っこの時間も短くコテンと寝てくれたりしますね😣
    赤ちゃんは奥が深い…😢✨(笑)

• 6月5日
  • 八々

八々

分かります😭2時間寝れたら良い方です。
    基本なことに加えて他に何が嫌いなのか分かると楽なんですけどね笑
    奥が深いです😂

• 6月5日
Reeeeee

私も試行錯誤中です😓💦💦💦
特に夜中…😩😩😩

今のところ、おくるみや大きめのタオルでオヒナ巻きが効果アリです😍💕

難しいですよね💦💦

• りーる

りーる

同じですね(*_*)!
    うちも夜中です💦
    お昼は割とすぐに寝てくれます😣💦

タオルでくるむのやってみます💕

• 6月5日