※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の出産祝いに何を贈れば良いか悩んでいます。姉妹なのでお下がりが多いと思い、育児中の方におすすめの品を教えてください。友達の子は6ヶ月で、予算は3000円以内です。

友達が出産したのでお祝いをあげたいのですが姉妹な為、オモチャや服等色々な物はお下がりがあると思うと何をあげたらいいか分かりません💦
姉妹を育ててる方、もらって嬉しい物教えてください🙏
友達の子は今6ヶ月くらいで、3000円以内くらいの物が嬉しいです!

コメント

おたま

消耗品…

例えばお尻拭きやオムツ(サイズは聞いておいた方が良いと思います)も良いと思いますし、出産と育児で疲れてるママの為に、お友達が好きそうな日持ちするお菓子やカフェインレスの飲み物、ボディクリーム等のリラックスアイテムも良いと思いますよ☺️✨

HKY

お揃いの物とか嬉しいです(*´ω`*)
妹にお祝いをもらったりが多いので、上の子の分もあると上のお子さん喜びます。
友人に姉妹が産まれた時、上のお子さんは3歳くらいだったので服の好みもあるだろうと思って
ハンカチに名前入れてお揃いでおくりました。
+ママサン用、ベビチャン用の物。
服もお下がりばかりより新しい服も喜ばれると思います。
普通に消耗品もありがたい。オムツ▪️おしりふき……

はじめてのママリ🔰

友人から、アマゾンのギフトカードをいただきましたが、一番使い道があって嬉しかったです😊

S

西松屋などのギフトカード嬉しいです。自分で使いたいの選んで買えますし...😂

ぴぴ💛

西松屋のギフトカード嬉しかったです!