※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

咳と喉の痛みがあり、左胸が痛くて体がだるいです。乳腺炎か風邪か分からず、過去の乳腺炎は高熱と胸の張りがありました。張らない乳腺炎はありますか。

乳腺炎なのか風邪なのか分かりません😭
一昨日から咳と喉の痛みがありました。昨日の夜中からなんとなく左胸が痛くて今日はなんだか体がだるいです。
胸は全く張ってなくて熱もないし、授乳回数もいつもと同じです。
風邪だと思い午前中に内科に行くつもりでしたが子どもが体調不良になり行けませんでした。

午後から明らかに体がだるいです。胸は相変わらず痛いです。
これって乳腺炎ですか?風邪ですか?分かる人いませんか?😭

過去に何度か乳腺炎なったときは高熱とパンパンに胸が張って痛かったです💦
張らない乳腺炎ありますか??

コメント

mayu

乳腺炎の場合、咳や喉の痛みはないと思うので始まりは風邪だと思います。
ただ風邪をきっかけに授乳回数や飲む姿勢が変わってしまい、乳腺炎になる可能性はあると思います。
私の場合、乳腺が細かったので張っていなくても乳腺炎になったことはあります。