妊娠中です。死産や、出産時のトラブル、産後の赤ちゃんの死などが怖く…
妊娠中です。死産や、出産時のトラブル、産後の赤ちゃんの死などが怖くてたまらないです。
2人目を妊娠中で、現在8か月です。1人目は特にトラブルもなく元気に生まれてきてくれて、元気に育っています。
もともと精神的に弱く、病的な心配性から仕事関係でメンタルをやられ、心療内科に通院していた時期もあります。
お腹の子は今のところ順調ですが、もしかしたら死産になるかもしれない、出産の時トラブルが起きて亡くなってしまうかもしれない…など、色んなことを考えてしまい不安で涙が出てきます。
見なければ良いのに、死産関係のYouTubeなども見てしまい、わたしの赤ちゃんも…と考えてしまい本当に怖いです。ずっと気持ちが不安定です。
前向きになれる方法などありましたら教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)

はじめてのママリ
心療内科に通院していた時期もあるとの事で、多分妊娠中のホルモンの関係で酷くネガティブになりやすくなってるんじゃないかと思います😢
誰しもに起こり得る事だけど、世の中の妊婦さん全員が赤ちゃんの死を恐れて日々不安に襲われて泣いてるわけではないので、もし不安定感が強いなら心療内科に行ってみてもいいとおもいます!
妊娠中は飲める薬が限られるのですごく楽にれるかは微妙ですが、産後の産後鬱などのケアにつながるはずなので、これは普通じゃないなと感じてるなら早めに病院や保健師さんに相談したほうがいいとおもいます!!

退会ユーザー
見ない!が一番ですよ!
なんというか、死産関係でYouTube上げてる人の気持ちはさっぱりわかりませんが、それを見て自分もなったら!と思って苦しむのは、亡くなったYouTubeの胎児に失礼だと思います(o_o)不幸の連鎖のためにお腹にいたわけではありませんから…
こうしたから死産だったのかも…って動画内で訴えたいのかもしれませんが、100%当てにならないです。
見たらダメです。見そうになれば、時間の無駄!と言って閉じることを心がけてみてはどうでしょうか?
出産トラブルは無いのが奇跡です。
あるときはあるし、ないときはない。自分の力だけではなく、産院や家族との連携だから…
今を楽しく生きることを心がけたらいいと思います。
コメント