【涙もろい方いらっしゃいますか?】私は産後、とても涙もろくなりました…
【涙もろい方いらっしゃいますか?】
私は産後、とても涙もろくなりました😢
今日、娘の幼稚園で誕生日会がありました。今月誕生日を迎える娘もお祝いしてもらいました。持ち帰ってきたお祝いの色紙。中には手形と、写真、将来の夢、先生からのメッセージ、身長、体重が書いてありました。表紙を見ただけで涙が溢れる私。大きくなったな…としみじみ。
小学生の息子もいるのですが、毎年運動会は涙無しでは見られません。動画を撮るのですが私の嗚咽が入っています。「うえ…」「ぐっ…」みたいな。娘の運動会も同じです。泣きながら見ています。
また子供関係だけではなく、水族館のショーを見ても泣きます。批判されるかもしれませんが「人間に調教されて、偉いなぁ…賢いなぁ…」という気持ちで見ていると涙がこぼれます。
盲導犬を見ても泣きます。立派だなと。
ちょっと泣きすぎて自分でも引くことがあります。
皆さんは涙もろいですか?
- 稲穂
コメント

ひまわり
水族館のショーでは泣いたことないですが、妊娠してからすごい涙もろくなりました
ニュースで格安で頑張る定食屋さんの特集とかも泣けてきます😂

ママリ
同じくです😅
涙が勝手に流れて来ます😅
-
稲穂
コメントありがとうございます😊
子供関連はけっこうボロボロ泣くのですが、動物とか赤ちゃんとかドキュメンタリー見るとウルウルしたり涙がポロリ…- 8時間前
稲穂
コメントありがとうございます😊
分かります!こんな安くで…ってたまらない気持ちになります😭
ひまわり
人のために頑張れる人ってすごいですよね😭
稲穂
本当尊敬します。ちょっと前に見たオモウマイ店で、学生が「このお金でご飯を作ってもらえないか?」と安い金額を提示したら、店主のおじさんはガッツリご飯を提供してて、えー!って。売上とか経営とかいろいろあるだろうのに…と思うとグッとくるものがありました。
ひまわり
ほんとにそうなんです!
自分には到底できない、、、
そのお店もとても素敵ですね