義姉との関係に少し悩みがあります。旦那と義姉は仲が良いです。私は旦…
義姉との関係に少し悩みがあります。
旦那と義姉は仲が良いです。
私は旦那と年が離れてる為
私と義姉は一回り以上も
歳が離れています。義姉の事は
嫌いではないですが、まだ
結婚したばかりということも
あってまだ義姉との関係に
慣れていないので、気を使って
しまい若干の苦手意識が…(´;ω;`)
そこまで仲良くもないのに
FacebookやInstagramなどのSNSに
リクエストを送ってきます。
Facebookはあまり使わないので
友達になったのですが、Instagramは
よく使います。旦那とのことも更新します。
義姉に見られるということは気を使って
旦那とのことが書きにくくなります。
旦那との投稿を義姉が義父や義母に
話してなんか言われるのも嫌です。
義姉に見られたくなくて今はとりあえず
リクエストを保留にしています。
これは私の心が狭いだけでしょうか?
- K(7歳)
コメント
ちゅんまま
んーー。SNSは嫌ですねᕙ( ˙-˙ )ᕗ
友達許可しないと気まずくなるなら、義姉にバレないよう、別のアカウント作ります😂😂
るちぇ
それいやです💦
SNSで身内とは繋がりたくないです。
私も義姉と義弟が友達かも?みたいなところに出て来て多分相手のところにも出てると思いますが、お互いスルーです。
リクエストが来てしまったとなると拒否もしづらいし本当に困りますね💨
-
K
ですよね😭いくら家族になったとはいえなんか嫌です💦私はスルーしてたのに向こうからきちゃって💦スルーしてて欲しかった😭
- 6月5日
LaLa
私もKさんと似たような状況で、
旦那と年が離れているので、義妹には当たるんですが年は離れているため、なかなかぎこちないような感じで、たまに夫の実家で二人きりになった時にはオロオロして何も話せません(笑)
私は、タイムラインで義妹が見れないグループで旦那のこととか、悩みとかを書いてます‼\(^^)/
-
K
わかります😭旦那が席外した時とかおーいってなっちゃいます💦きまずい💦笑
あ!それはいいかもしれないです👍👍- 6月5日
キムチばあさん
苦手な人とSNSで繋がるのは嫌ですよね〜💦
ましてや、義理のお姉さんって💦
拒否するわけにもいかないし、リクエスト保留にして気づかなかったふりとかどうでしょう?
-
K
とりあえずなにか言われるまでは保留のままにしておこうと思います💦
- 6月5日
退会ユーザー
私の家は、義父母からFacebook友達申請来ました、、💦承認せざるをえなくてしちゃいました、、もともと私は全く更新しないんで、良かったんですが、、、。
義父母は毎日更新していて、正直開くたびにみるのも嫌です💦
気づかないふりしちゃうか、アカウント変えるのはどうですかね、、?
-
K
とりあえずなにか言われるまで気付かないふりしておきます笑 なにか言われたら新しいアカウント作ります😂😂
- 6月5日
退会ユーザー
私は義姉、妹夫婦、義父母もFacebook、インスタとリクエストきて友達になってるんですが、全く嫌と思ったことがなかったです。仲良くしてくださって嬉しいなってゆう感情でした!
-
K
そう思えるのはとてもいいことですね😊まだ2回しか会ったことがなく、私はまだ心を開けません💦
- 6月5日
K
別アカウント作るの検討します😭ありがとうございます😭