※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今度新幹線に乗るのですが、ひまつぶしのおもちゃとして2500円くらいの…

今度新幹線に乗るのですが、ひまつぶしのおもちゃとして2500円くらいの車のおもちゃを買うか悩んでます。
おもちゃ売り場にあると必ず遊ぶし、かなり気に入ってるので静かに遊んでくれると思います。
懸念事項は
○かさばる
○おもちゃを与えすぎ?
2000円以上の大きいおもちゃはいつも特別なとき。
トミカは何か頑張ったときや親の買い物に長時間付き合ってくれたときなどにちょこちょこ買ってます💦

みなさんなら買いますか??

コメント

ななな

荷物になるし買わないですかね…🤔
何歳かにもよりますが、ぬりえとかはまだ早いですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗り絵は興味がないんです😨💦
    でもやっぱり荷物になりますね…
    ありがとうございます😊

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

それで乗ってる間ずっと遊べるならですかね🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分はもちそうです!
    でもやっぱり荷物になりますよね😨
    ありがとうございます😊

• 11時間前
みみみ

暇つぶしならシールブックとかかさばらないものにしますかね🤔新しいものをいくつか準備して飽きたら次!ってやってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シールブックも買ったのですが不安で…小さいものをたくさん!がいいですかね💦ありがとうございます😊

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

どれくらいの時間乗るかにもよるかもしれませんが、おもちゃを与えすぎるとよくないとも言いますし、私ならば絶対買わないです。毎回買う流れになってしまうのも懸念します。
新幹線には帰省で年に数回乗るのですが、1番お気に入りのおもちゃを持って行っても親の期待虚しく遊ばない、すぐ遊び終わる…てこと多々。
今はチケット取る時に食事の時間を移動時間にあてています。昼夜ご飯ならば1時間弱は時間稼げます🍱
動画は見せていないので、そのほかの時間は景色見たり、持ってきたおもちゃで遊んだり、寝たりしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事の時間に合わせて乗りますがなんといっても時間が長く4時間あります💦1時間ご飯食べてものこり3時間…と思うと頭抱えてます😨
    ありがとうございます!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

数日前新幹線に乗りました!
わたしも普段電車すら乗らないのでドキドキで色々準備しましたが、結局荷物になるだけでした💦
5歳長男はずっと寝てました(笑)
3歳娘はおとなしくお菓子食べてました!お話したり、たまにお気に入りの人形で遊んでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳さんで寝てくれたんですね!
    時間を調整した感じですか??
    コメントありがとうございます😊

• 10時間前