※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

めっちゃくちゃめんどくさがりで効率重視の私なのですが、離乳食作りに…

めっちゃくちゃめんどくさがりで効率重視の私なのですが、離乳食作りにインスタのキラキラママや西野未姫ちゃんのイメージ強すぎて恐怖を感じてます🤣食べてるところを見るのはとっても楽しみですが🥰
こんな私におすすめの本やアプリありますか?
アプリはそれ通りに進めるのが大変とかみたので、、

コメント

はじめてのママリ🔰

初期は少量すぎて逆に作るのめんどうです💦あと余っても大人が食べる気にもならないし、、、
抵抗なければベビーフードに頼った方がいいかなと思います!
中期になってきたら料理っぽさも出てきて作る楽しさとか余っても少し味つけて食べたら美味しいので、わたしは今の方が作るの楽です😊
本通りに作ろうとしたら結構大変です💦インスタとかで簡単離乳食載せてるアカウント結構あるのでそれ参考にしたらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    進め方が調べてもよく分からずなのですが、みんな何を参考にしているのでしょうか、、笑

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステップ離乳食っていうアプリわかりやすいですよ😊
    時期によって食べれる物に◯がついてるので、それを順番に食べさせればいいと思います!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

ミルクが和光堂なので、離乳食も和光堂愛用してるので、わこちゃんアプリで献立考えたりしてます!
あとはステップ離乳食ってアプリも使ってます