※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

生後5日目です。今日から母乳だけで育児してるのですが、産院からは母乳…

生後5日目です。今日から母乳だけで育児してるのですが、産院からは母乳は欲しがる時口を離すまで飲ませていいよって言われたのですが合ってますか?😅
おっぱいを探すようになれば毎回2時間や1時間半ちょっと置きなどにあげてます。
完母のお母さんたちはこんなに頻繁にあげてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと吸っていると赤ちゃんも疲れちゃうから、最初は5分ずつ、7分ずつ、10分ずつって決めてやっていってね!って助産師さんに言われました!1ヶ月すぎたぐらいから、もうそんなに時間きっちり決めなくても飲めるようになってきたから大体15分ぐらいずつでいいよ!と言われました!

• りり

りり

入院中は5分ずつくらいって言われてて退院したら口離すまでと言われて助産師さんによって言うこと違くて何が正しのかなってなります🥹15分ずつ吸わせるとやっと寝てくれて3時間半くらい持つので足りてると言うことで大丈夫ですかね?💦💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ病院でも、助産師さん同士で言ってること違うんで、どれが正しいのか自分でもよくわかってないんですが、もう大体でいーや!って結局自己流になっています…笑
    3時間半もつのは、十分に飲めているのかと思います!!

• 11時間前
はじめてのママリ

かなり頻回であげてます!
昼間少し出かけたりしてると2.3時間開くこともありますが家にいると1.5-2時間おきです😂
大変ですがミルクと違って泣いたら即おっぱいできるのは楽だなあと思ってやってます、、、

• りり

りり

私も日中の方が頻回にあげて1.5-2時間おきになります😹逆に夜の方が吸わせるだけ吸わせて置くと3時間半も空いて助かってます🥹何せミルク作らなくてもいいのが楽です😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3時間半!!!羨ましいです😭
    調乳と消毒の手間がかからないのはほんと楽ですよね☺️

• 11時間前