※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

2人目を出産した女性が、下の子が寝る子かどうか不安に思っています。母乳のみで生後1日目ですが、1時間おきに起きてきます。寝る子は生まれてからずっと寝るのでしょうか。

先日2人目を出産しました!

上の子はなかなか寝ない子でずっとおっぱいか抱っこでだいぶ精神的にやられてました笑

下の子は寝る子だといいなという希望を抱いているのですが笑、寝る子って産まれてからずっと寝る子ですか?🥹
あげてるのは母乳のみですが生後1日目の今もうすでに1時間おきに起きてきます…

コメント

はじめてのママリ🔰

すっごい寝る子ですが流石に生まれたばかりはそんな感じでしたよー✨️

• みー

みー

おおー✨それを聞いて希望が持てました!🥹

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2〜3ヶ月でおしゃぶりで朝まで寝てくれるようになって、1年半で外しましたけどそこからも夜泣きなしでした!
    まだまだ希望ありますよー✨
    うちも下の子が全く寝ない子で凄く苦労しました😭
    頑張ってください✨

• 10時間前
ママリ

うちも1人目は肩が爆発しそうなくらい抱っこしました😭背中スイッチも敏感で何回も寝かせ直してやっっと寝たらまた授乳…みたいな。5円ハゲできてました!

2人目、今の所、かーなーり楽です!
退院して2週間くらいは頻回授乳でしたが、それ以降あたりから1日のほとんど寝てます。
寝てくれる子だったらいいですね💦

• みー

みー

本当睡眠って大事だなって実感しますよね…
    2週間くらいなら超がんばるから寝る子であってくれーーー🥹🙏🙏という感じです🤣

• 8時間前