※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

赤ちゃんの頭が下がり気味とは、どのような状態でしたか?その後、お産はどれくらいでしたか?

赤ちゃんの頭が下がり気味と
いうことはどういうことでしょうか?

赤ちゃんの頭が下がり気味と
言われた方、どのように過ごして
いましたでしょうか?

また頭が下がり気味と言われてから
どれくらいでお産になりましたか?

コメント

えてぃこ

下がり気味って言われてましたが、とくに気にせず普通に過ごしてました(・∇・)
臨月はいってからもあと1週間どうにかもってくれ〜〜って言われてたのに、産まれたのは39週で予定日近くでした(´・ᵕ・`)💓

• K

K

回答ありがとうございます(^ ^)下がり気味って言われてすぐ産まれちゃうのかなと心配になりました(笑)

• 6月5日
  • えてぃこ

えてぃこ

あたしも心配でした(笑)
    1月上旬が予定日だったんですけど、12月中に産まれて欲しかったのでワクワクしてたんですが、全然気配なくガッカリでした( ˊ꒳ˋ ) 笑

• 6月5日
H♡M

切迫早産とまではいかない状態じゃないですかね?
娘を妊娠中、私も言われましたが、特に安静指示などなかったので、普通に過ごしてました😊

• K

K

回答ありがとうございます😊切迫まではいってないです😊何週で産まれましたか?

• 6月5日
ymnnty

子宮の狭いところに降りて来てるということみたいです。
それがまだ降りてくると子宮口頭が触ったり。
私は子宮口3cmでまだ頭降りて来てないねーまだかなーって言われたけれど陣痛が先に来ました。
逆に子供が降りて来てても子宮口がまだ硬いねーとかあるみたいですね。

• K

K

回答ありがとうございます😊何週の頃に子宮口3cmになりましたか??

• 6月5日
  • ymnnty

ymnnty

38週で2cm、39週で2.5cm、
    その晩に出血があって次の日に陣発その時に3cmで
    39週3日で産まれました。

• 6月5日
ぽよみ

同じです👀
私も赤ちゃんの頭が下がり気味で子宮口にべったり付いてると言われました。
それに合わせてお腹の張りもあったので、切迫早産気味と言われました😭
ですが、産休に入ってだらだらしてたら知らない間に治りました。笑
そして切迫早産…と言われたのに明日予定日ですが、まだまだ産まれそうな兆候ありません。笑
赤ちゃんもまだ下がってないって先週言われました😂
なんだよ〜〜って感じです😂

• K

K

回答ありがとうございます😊なおることもあるんですね!笑
    それはびっくりです💓
    何週頃に切迫気味と言われましたか?

• 6月5日
  • ぽよみ

ぽよみ

25,6週の頃だったと思います!
    産休にはいる33週頃までは下がり気味と常に言われてました😅

• 6月5日