保育士の子供の扱いが雑に感じて違和感があるのですがこういう接し方が…
保育士の子供の扱いが雑に感じて違和感があるのですがこういう接し方が当たり前なのか教えて欲しいです。保育園のお迎えに行った時に、廊下に1歳児が6人椅子に座ってて保育士さんが1人でオムツ変えてたのですが、1人がオムツ替え終わって立ってどっか行こうとしたら保育士さんがその子の腕を引っ張ってそのまま椅子に座らされてビックリしました。脱臼するんじゃないかってくらい腕を加減なくノールックで座らせて「どこ行きよんね。座りなさい。」って冷たい口調で言っててこれって普通なんですかね?見えてないところで自分の子も加減なく腕を引っ張られたり (脱臼してもおかしくないくらいの力で)雑に扱われてるんじゃないかとモヤモヤします。
- つき(1歳7ヶ月)

ママリ🔰
6人のオムツを一人で、それも1歳児を😱😱そりゃどっか行くし待てるわけないですよね😱

まろん
脱走する子や手をつなげない子は腕を掴むことがあります。多動傾向・軽度知的障害の甥っ子は基本的に腕を握っています。
脱臼する恐れがあるなら相談されてもいいかなと思います😣💦

ぽち
引っ張ること自体はあるあるかなと思います!
引っ張ってでも近くで見てないと、本当何やらかすかわかりませんし😭
ただ脱臼するくらいの強さというのはたしかに心配ではあります💦

はじめてのママリ🔰
あるあるです(笑
わたし、7園くらい働きましたが、それくらいなら普通です(笑)
お母さんたちが思うより、保育園て雑なところだし、丁寧にやってたら保育士足りない。
子どもも優しくされたら言うこと聞かないしね。
お母さんが、慣れるしかないかも。
コメント