コメント

きき
休みの日に小学生の子が集まる公園とか行ってみてはどうでしょうか。
それか校区内の習い事。
何か小さなきっかけがあればすぐ仲良くなれそうですよね🥹

はじめてのママリ🔰
うちも同じく知ってる子がいない状態で入学しました!!
隣の席の子と話して仲良くなって誘い誘われ…て感じです!!
誘われなくてもそういう日もあるよねーって結構ドライです(笑)
勇気出して誘ってみるのが大事かなと思います!!
あとは図鑑とかぬりえとかしてる子のところにいって話しかける(遊ぼーじゃなくて それ何?とかそういう感じで)さらっとお話できるようになったら誘う誘われしはじめると思います!!
あと現実として思ってるだけでは伝わらないよってことは教えます💦
-
まな
その勇気も持って欲しいし、うまく行く事ばかりじゃない人生だからこそ、色々な感情学んで欲しいです。娘のこと考えすぎて私がキャパオーバーしました🥹
- 5時間前

ママリ
私も習い事がいいと思いました!
たくさんの人数がいる中で誰かを誘うのってものすごく勇気がいりますし
大人でも大勢いる中でママ友作れ(しかもある程度グループができている中で)って言われたらハードル高いですが
習い事とかボランティアとか、目的が同じ少人数の中に所属すると打ち解けやすいですよね
学校でも「同じ習い事の子」っていう所属意識ができるし
学校で話せなくても習い事で話せると思えば安心かもしれません
-
まな
そうですよね、そうですよね、大人でも難しいです泣
本人ダンスやりたいというので、2週間前に始めました!!何事も新しい環境で不安ですが、慣れるまで頑張りますを- 5時間前
まな
習い事してます!!ありがとうございます😭