福島県伊達市で出産を希望していますが、産科がないため福島市の病院について教えてください。特に新妻、イチカワ、明治病院の産前検診や分娩、産後の環境について知りたいです。希望条件は母児同室、個室、優しい助産師、立会い出産や面会が可能です。
福島県伊達市に里帰りして、出産をしたいと考えています。
伊達市に産科が無いため、福島市に行って出産すると聞きました。
1人目は沖縄で出産した為、福島市の産婦人科がよく分かりません。
新妻か、イチカワか、明治病院になるのかなと思うのですが(その他の病院でも構いません)
産前の検診や、分娩、産後の病室や助産師さんたちの雰囲気、食事などなんでも構いませんので教えていただけませんか?
個人的には以下の条件が揃うとなお嬉しいです
▪️母児同室が選べて夜間は希望によって預かってもらえる
▪️個室
▪️助産師さんが高圧的ではない
▪️立会い出産や面会ができる
色々教えてください。
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント

ねね
5年前、明治病院で出産しました。先生も看護師も親切で、食事も◯、4人部屋か個室選べる、夜間は希望で預かってもらえる、当時コロナ前ですが立ち会い面会OKでした。夜中の授乳でもナースコールで優しく付き合ってくれて助産師さん神!でした。
2年前、大原綜合病院で出産。助産師ちょっと怖いおばちゃんいました笑
ごはんは周りがおいしくないと言ってましたが私は◯、全員個室、経産婦だからか放置が多くて巡回忘れてる?と思うほど、立ち会い面会ダメでした。夜間は預かってもらえる。
少しでもお役に立てたら嬉しいです✨
ママリ
回答ありがとうございますm(_ _)m
ねねさんのお話を聞くと、大原より、明治病院の方が良さそうですね🤔
参考にさせて頂きます(*^^*)