PCOSで不妊治療中の方で、通院をやめたら妊娠した経験がある方はいらっしゃいますか。通院を一時休止し、自己流で妊娠を試みるべきか悩んでいます。薬がないと妊娠は難しいのではないかとも考えています。
PCOSで不妊治療中の方で、通院やめたら妊娠したって方いますか、、、???
PCOSで、去年9月から通院してましたが、先月は一旦休憩ということで通院せず、タイミングもとりませんでした。
今生理中で、また今月から行こうか悩んでます。
2人目は早く欲しいけど、、、通院やめたらできたとかよく聞くし自己流で頑張ってみようかな、、、でもPCOSだしそもそも薬とかがないと妊娠は不可能に近いんかな、、、とか色々考えてしまいます😥笑
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)

♡
通院やめてできました!
3回ほど通院して、タイミング法など、わたし達夫婦は合わなかったのでもうやーめた!となって、自分の好きなことしよう!一人っ子でもいいじゃん!って自然に思えてから、気づいたら妊娠してました。笑
ママリでも通院やめたらできた、ってよく見かけますが、本当に??って疑っていた側です🙋♀️
赤ちゃんのタイミングがあるんだろうなと思うようになりました。

退会ユーザー
私も同じで不妊治療してました😌
頑張ってみましたが全然ダメで通院も妊娠も途中で諦めてました🥲
何も考えないようにしよう、自分のやりたい事をしよう、とりあえずは仕事を頑張ろうと決め転職したタイミングで授かりました😊

ままり
私もPCOSで通院していました!
指示通りの日にタイミング取れないとストレスになってたので行くのやめてクロミッド飲まなかった月に妊娠してました!
私は考えすぎが体に良くないんだなって思いました😭
2人目は今年に流産してしまいましたが、その時も確か通院やめた時だった気がします!
今も2人目欲しいですがなかなかできず😭
色々考えてて病院行こうかと思ってますが、またストレスになるだろうし今はあまり考えないように生活しようかなと思ってます!

あおきち
通院を辞めたわけではなく、1人目が人工4回目での妊娠で2人目が自然妊娠でした!
1人目のときは不妊治療に2年ほど費やして大変だったので、2人目も心配でしたがびっくりです!
私もPCOS、子宮奇形、子宮筋腫も経験しています。夫も運動率が悪めでした。こんな私でも自然妊娠できたので、何があるかわからないです✊
2人目の時は生理不順だったし、妊活!と思って過ごしていたわけではなかったのでストレスも大きな不妊原因なのかもと身をもって知りました🙂↕️
2人目、来てくれることを祈っています🕊️
コメント