※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳になる子が毎朝4時に起きることに悩んでいます。せめて5時半か6時に起きてほしいと願っています。

もうすぐ2歳になるというのに、4時起きの毎日です👧🏻
もうそんな子、いないですよねぇ〜。はぁぁぁ🫠
明日もきっと絶対早起き………。

せめて、5:30くらいになって欲しい笑
もうすぐ誕生日なんですが、5時…あわよくば6時起床とかの日々を送れればもうそれは最高のプレゼントなのになぁ…

あんまり、願うと悲しくなるので、無の境地でまた朝を迎えます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちめちゃくちゃわかります😭!
4時は早いですね😭!
お子さんの早起きってほんとつらいですよね😭
息子は春から何時に寝ても、5時台に必ず起きます😢
数日4時台があった時は、頭おかしなると思いました😭
6時台に起きたら、ヒャッホーとなります😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえるだけでこんなに気持ち軽くなるんですねぇ😭😭
    こんなクソ早い1歳9ヶ月児いないと思ってました〜😭

本当に6時台だと、朝からハッピーです笑

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ち軽くなられたようでよかったです😭!!

冬場も朝早かったですか?!

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう生まれて3ヶ月👶🏻ごろからベースが5時台で、週に2.3日は4時台って感じです🫠

遅くまで起こしててももう完全遮光だの湿度だの音だの全てを整えても早起きのリズムは変わらないようです🫠😂

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子もそんな感じです〜😭
    月齢も一緒ですね😂!!
    基本的にずっと早起きで、夜通し寝るようになったのも1歳辺りだったので、もういつもずっと一緒に寝てました😂笑
    そして2-3月頃やっと6-7時くらいがベースになってきたかな?!ヒャッホー!となっていたところで、4月保育園が始まり、早起きに戻りました🫠笑

めちゃくちゃわかります😂!!
    遅くに寝ようが、遮光に音に…全く関係ないですよね😂
    誰に言ってもそうやって言われましたが、そうじゃない子もいるのわかる?ってキレそうになったり、もはや個性なんだよ。となりました。笑

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね🥹同志がいると思えると心強いです🥹

分かります😂キレそうになります笑
    誰よりも色々と検証して、誰よりもいろいろ試して…そんなこともうやっとるわ!!みたいなことアドバイスされて、もはやこの子の個性ですので外野は黙ってくださいって思っちゃいます😂

元々私がロングスリーパーの遅起きタイプだったので、修行の毎日だなぁと思ってます🥲🥹

お互い、朝ゆっくり起きれる日が来るといいですね🥹✨✨✨

• 6分前
ゆいか

うちの子3歳近くまで四時起きで、しかも保育園いっていたので地獄でしたー😭今はぐっすりねるようになりましたが辛いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも平日は、フルタイム仕事&保育園で、本当に、地獄デスゥ😇🫠笑

3歳近くですか………遠い未来に感じます🥹😂

• 22時間前