コメント

はじめてのママリ🔰
言うこともありますよ😊✨

はじめてのママリ🔰
話します笑ぶっちゃけれる友達としかつきあわないので
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私今日咄嗟に知らないって言っちゃって変な空気になりました、、
何故隠したのか自分でも分からず、、
ちなみに娘は言っても良いと言ってたので次聞かれたら言おうかな、、- 20時間前

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒23🌱
中学年ですが…
以前その手の話を調べた時に
「話題が子どもの成績とかになると気まずくなる(同じくらいじゃないとお互いに居心地が悪い)
から友達付き合いが変わる」
とみてなんだか分かる気もしました🤔
自分の子の成績が下だったら劣等感を持ったり、上だったら言う言葉を考えたり…とか🤔
別学区の子には好きな分野(大人向け試験受けるとか)とかは言いますが、点数は子どものプライベートな内容だし(成績や通知表等は良い方です)、点数とか具体的な数字は私は言わなそうです🫣
中学生まで行くとその先の高校名でどんな感じか分かってしまいますし、お互いに優越感とか劣等感の材料になるような事(友達として今後も仲良くしていたいから)は言わないかもです…
はじめてのママリ🔰
中学校入っても言いますか?今日聞かれたけど何故かかくしちゃって、、変な感じになってしまいました。
はじめてのママリ🔰
テストが多すぎて
全部は覚えていないけれど
わかるものは言ったりしますよ!
仲良しなので🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
別に言っても良かったですよね全然、
成績は悪かったんですが私が無意識にマウントとってるのかな、、