2歳の乗り物好きな男の子の誕生日プレゼントについて、3〜4歳向けのおもちゃのおすすめを教えてください。
車や電車が大好きな2歳児の男の子を育てています。
もうすぐ3歳で、今お誕生日プレゼントで悩んでいます。
普段はプラレールやトミカで遊ぶことが多くて、既にプラレールのレールや電車やトミカはある程度持っていて、あとはカンカン踏切セットというおもちゃも持っている感じです。
(特に乗り物好きな子を育てているママさんに)3〜4歳ぐらいのお誕生日やクリスマスにこれ買って良かったよ!とか、3〜4歳ぐらいにめちゃくちゃ遊んだよっていうおすすめのおもちゃとかあれば教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰

♡HRK♡
おもちゃではないですが、鉄道図鑑は良かったです。
2歳の時に買ったのですが、3年間くらいほぼ毎日見てました😂
ひらがな・カタカナ・県名の漢字・日本地図・世界地図は鉄道図鑑で入園前に勝手に覚えてました🤣
5歳の時に買った路線図の本は今も現役です😊お気に入りの電車は停車駅を全て覚えてます🤣
行った駅や乗った電車、路線に印を付けてます。

はじめてのママリ🔰
トミカハンドルドライバー、DXポリスステーション、プラレールグリップマスコンら辺を息子リスエストでプレゼントで買いました!
あと誕生日旅行で東京駅に新幹線見に行きました!
レールや踏切の種類増やしたり、橋脚買ったら無限にコース作れるので、家で自分でコース作っては走らせてとずーっとやってましたよ🚃

あみさ
ドイツのブルーダーという車のおもちゃ(大きめ😅)は作りが結構しっかりしていて長く遊んでました😊
長男の4歳の誕生日にプリントしましたが4歳差の次男も現役で遊べてます💡
ミキサー車を購入し、うちは室内遊び用なのでやってませんが確か実際に砂入れて水入れて手動で回転させると混ざった状態で出てくるような仕組みにはなっていたかと🤔
実物は見てませんが他の車もクオリティ高い気がします!
コメント