※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

離乳食が進むと、16時のミルクはおやつに代わります。いつからか気になりますか?2回食にする段階で考えています。

まだ先のことだと思うのですが疑問に思ったので質問させてください😓

今16時にミルク → 最後が20時なのですが、離乳食が進むとこの16時のミルクっておやつとかに代わりますよね?
それはいつからなのでしょうか?

まだ1回食で来週からタンパク質も始める予定、その少し先で2回食にしようと思ってる段階です😣

コメント

she727

2回食になれば、午前中と2回目を16時ぐらいにあげたら良いと思いますよ✨
そしたら16時のミルクなしで20時が最後になると思います🙌🏻

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    そうなんですね!😓 まだ午前の離乳食後もミルクしっかり飲むので、ミルク減らなそうなのですが…(・・;)

• 6月5日
she727

まだ6ヶ月だと離乳食よりもミルクや母乳の方が多いですよね!☺︎
うちは10ヶ月ぐらいでもう母乳いらないって言われて11ヶ月には卒乳しました!笑
なので、8ヶ月ぐらいになって少し形あるものももぐもぐして食べれるようになってきたら、食べる量も今よりもかなり増えますしどんどん減ってくると思いますよ♡
今は欲しがればあげたら良いと思いますよ♩

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

ありがとうございますー!😆
    離乳食もまだペースト状ですし、進め方もゆっくりなのでしばらくミルクメインになりそうです😃
    減ってくるのはまだまだ先なんですね😓💦

• 6月5日