コメント

はじめてのママリ🔰
夜はおむつでしてますか?もし朝までしてないようだったら、朝一座らせてみると出来る確率高いですよ✨

ままり
それ以外には買ってません😊
まずは座らせる→排泄してみる→時間を決めて連れていくの順で進めました!
なかなか行ってくれなかったのでご褒美シール貼るようにしたら自分から行ってくれるようになりました👏🏻
-
はじめてのママリ🔰
時間を決めるんですね!その子それぞれだとは思うのですが、大体どれくらい感覚空けて連れて行っていましたか🤔?
ごほうびシール、やってみます〜!!- 7月1日
-
ままり
今は1時間に1回目安に連れて行ってます😊
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
結構こまめに連れていく感じですね😳!
今はおうち時間も長く、気持ち的に余裕があるので始めてみようと思います…!外出の時はどうされていますか?- 22時間前
-
ままり
外出の時はまだオムツ履いてます😌
- 17時間前

ママリ
逆にパンツ使いませんでした!
オムツのままトイレに行くようになり、全く濡れなくなったので卒業みたいな感じだったのでラクでしたよ
パンツはやっぱり必要だなと思ってからでもいいかもしれません🤔
-
はじめてのママリ🔰
それ、めちゃくちゃ助かりますね〜🥺✨️
掃除・洗濯がないなんて、、大助かりですね!うちもまずはオムツのままチャレンジしてみます!- 7月1日

はじめてのママリ🔰
まずは一緒にトイレに行くことからですかね☺️
自分のトイレの時に連れて行って、こうやってするんだよ〜と見せました。
座ってくれそうなら座らせたり。私はオムツ替えのタイミングで座らせてました。
それに慣れたら、定期的に連れて行って(朝起きた時、お出かけ前、お風呂前、寝る前など)、たまたまトイレでオシッコ出来たら、後は早かったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
まさに、私や夫のトイレの時についてきていて…😂鍵閉めると怒られるので、そのまま放置して「ちっち?」とか聞かれながら用を足していたのですが笑、ついに「○○(自分)もしたい」と言い始めたので、重い腰を上げました💪
まずは朝連れて行って、定期的に声がけして連れて行ってみようと思います😊初めてトイレでしてくれたら感動しちゃいそうです🥰- 22時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど😳お風呂上がりに夜用オムツ履かせちゃって、それからごはん食べてそのままなので、夜はしてます!
寝る前にオムツチェンジしてみて様子見たらいいですかね🤔