3歳の息子が友達に「あっち行け」と言われ、悲しんでいることについて相談したいです。女の子に言われたことが気になっています。
3歳の息子が今日、お友達と遊びたくて近くに行ったら「あっち行け」と言われたみたいです🥲 女の子に言われたみたいです🥲
息子は、その女の子と一緒に遊んでたもう1人の女の子の事が好きみたいなんですが、その好きな女の子と遊びたく仲間に入れてもらおうと行ったら言われたみたいです、。悲しそうに話してきたのでこっちも悲しくなってしまいました🥲
息子にあっち行けと言ってきた女の子はまだ3歳になっていない子なんですが、もうそんな言葉言う年頃なのかあ〜と🥹
ちょっとこの気持ちを聞いて欲しかっただけです🥲
- ママリ(生後9ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの息子もタイムリーに今日言われてました🤣
女の子に「ブブー!🙅♀️」ってやられてましたw
お互い様なんでしょうけど、子供なりに、色々な感情や葛藤を感じていますよね🥹

はじめてのママリ🔰
あるあるですよね
うちの子も頻繁にそんな感じで拒否されたと伝えてくることあります
-
ママリ
ですよね🥹
はじめて伝えられたのでなんて声掛けるか悩みました🥲- 13時間前

ままり
女子は女子だけで遊びたいって子や好き嫌い多い気がします。
うちの娘、女子は皆好きだけど男子は決まった子しか遊ばないです。
-
ママリ
そうなんですか😳
そろそろ男女別れて遊ぶ時期なんですかね🥹- 13時間前
ママリ
お互い様ですよね🥹
その時の気分もありますしね🥹