夜間に冷房をつけっぱなしにすることは体に良くないと聞きました。27〜28度の弱設定ですが、消した方が良いでしょうか。
夜間も冷房つけっぱなしですか??
少し実家に帰ってきてるんですが、
冷房つけっぱなしは体に良くないから。大人の体温と一緒にしちゃダメ。あなたは暑がりかもしれないけど良くないよ。と言われました。
27〜28度で1番弱い設定にしてます。
タイマーにして切れるようにしたら、暑すぎて起きましたが、
やはり消して寝た方がいいんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

きなこ
うちは今はもう27度でつけっぱなしです。逆に子供は大人より体温が高いから、大人よりも体感もっと暑いと思いますけどね!色々見ても大人が少し肌寒いくらいが丁度良いって書いてありますし😊

🐰
今の日本で冷房つけないで寝るとか普通に無理ありませんか🥺!?
昼も夜も冷房25度自動でつけてます。確かに25度じゃ寒く感じる時もあるんですが、26度にすると寝てても途中で暑くて汗かいて不快で起きます😭
子供は何度でも汗かいてます(笑)
それにうちは少し肌寒いくらいの方が子供たちの寝つきがいいです🥺

はじめてのママリ🔰
新生児過ぎたら大人より1枚少なくと言われるくらいだから、途中で切れるようにしたら暑くて脱水になっちゃいそうですよね😭
27度の自動でおやすみモードくらいが良さそうです!
ご実家の方の昔の知識より、ご自分を信じてください✨一晩中つけてても問題ないと思います!!

どらどら
付けっぱなしです!
子供は7月生まれですが、産院では授乳室も個室内も24時間冷房で涼しかったですよ😊私には肌寒いくらいでしたが、助産師さんに赤ちゃんにはこれくらい涼しいお部屋が丁度いいよと言われました。熱中症になったら怖いのでお母さんに何と言われても付けてあげてください💦

ゆきだるま
子供は大人より暑がりなので暑いと思ったなら子供は寝苦しいと思います。
冷房つけない方が熱中症なって医療費の方が高つくって知らないんですかね?
今でさえ細切れなのに良い睡眠取れないのでは体調崩します。
あなたの時代とは暑さが違うんだ、と反論して下さい。
暑さで子供は簡単に死んじゃうけど良いんだね?って。

ママリ✴︎
24時間つけてます😊

ママリ
つけっぱなしです。熱中症で死にますよ。

はじめてのママリ🔰
朝までつけっぱなしです!
子供の方が体温高いですし、すぐ汗をかくのでほぼ24時間つけてます!

へも
つけっぱなしです!!賃貸で備え付けのエアコンそこまで新しくないのと、LDK全部繋がってるので低めの24度です🥹
コメント