※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(21)
その他の疑問

友達の結婚式に参加する際の夏の服装について教えてください。腕を出すのは良くないでしょうか。

もうすぐ友達の結婚式があるんですが夏ってどんな服装がいいんでしょうか🥲💧腕出るのはあまりよろしくないですよね?学生の時にお姉ちゃんの結婚式しか行ったことなくて全然わからないのでおしえてください、、🙏🏼 無知ですいません( ; ; )

コメント

ママリ

腕が出るドレスでも挙式だけでもショールがあればいいと思います!

• (21)

(21)

コメントありがとうございます> <
    ショールがあれば大丈夫いけるんですね✨️
    教えていただきありがとうございます😭🤍

• 7月1日
はじめてのママり🔰

昨年の夏親戚の結婚式行きましたが、ちらほら腕出してる子もいました!
けどマナーとしては腕は隠れてる方が年配の方からは印象がよいかもしれませんね🥹💦
ノースリーブの場合は羽織ものを用意して行かれた方がいいかと思います。
二の腕がシースルーやレースになってるものとかは羽織りもの持ち歩かなくていいし涼し気でいいかもしれません!
私はエアコンが効きすぎてて寒かったのでむしろ腕隠れてて良かったと思いました😂笑

• (21)

(21)

コメントありがとうございます> <
    ちらほらいてたんですね!!
    確かにそれはそうですよね😭
    それなら初めからレースになってるもの買う方が荷物にならなくてすみそうですね✨️
    冷房ガンガンは寒いですね🥶
    レース付きのやつ見て見ます🥹🙏🏼

• 7月1日