※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

小学生の子供です!ここ数日お腹を痛がってて、便は普通です。さっき病院…

小学生の子供です!
ここ数日お腹を痛がってて、便は普通です。
さっき病院連れてったらお腹の風邪かもねー、音も少し悪いからこっから下痢になるかもしれないから今日は絶食。と言われてます💦
明日学校どうしたらいいですかね💦聞きそびれてしまい😭
昼まで行かせて給食前に早退がいいですかね?
お腹自体はずっとではないけど痛いらしいです💧そんな時にこの猛暑の中徒歩20.30分かけて行かせるのもなぁって気持ちと、治るまで休ませるにも授業大丈夫なのかなぁて気持ちも、、
皆さんならどうしますか?
4月に1日休んでそこから算数に付いて行けてなくて今なんとか分かってるような分かってないような状態です😵
学校では休んだら教えてはもらえず、家では私が教えようとしても聞く耳を持たず勉強となるとイライラしてなかなか聞きません💧

コメント

☆

お腹下す可能性高いなら休ませちゃいます
学校で下痢なったら可哀想なので🙁

1日だけでそんなに追いつけないですかね?
1、2時間のお勉強で何ヶ月も追いつけないなら
もしかしてもともと算数が苦手なのかもしれません🤔

• N

N

一年生の時は理解力もあり、飲み込みも早くテストでは1人だけ100点取るような子でした💦
    一年生の担任は休んだら次行った時に休んだ分のプリントくれて放課後させてくれてたのですが二年生になり担任が変わり、1日休んで次行った時には担任が精神的なものからなのか来なくなり色んな先生が毎日変わりながら授業をするようになって、分かってる分かってない、授業受けてないとかも把握できてないままどうにか色んな先生で毎日を繋いでたんだと思います💦
    私も教え方下手なのでどうにも😭

• 3時間前
  • ☆

そうなんですね
    それなら授業環境の問題がでかそうですね😵‍💫

私も教え方下手でよく子供と喧嘩してます😂
    親との勉強となるとそんなもんですたぶんw
    お友達と一緒にとかできたら楽しくやれるかもしれないですね!友達もおしえてくれながらーみたいな感じで🤔

• 3時間前