※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ3歳なんですが、最近指しゃぶりがひどいです。日中幼稚園ではし…

もうすぐ3歳なんですが、最近指しゃぶりがひどいです。
日中幼稚園ではしてないらしいですが、家に帰ったらずっとしています。
注意しても笑って外さなかったり、テレビを見てる時に指しゃぶりをしててやめないとテレビを消すよと消した瞬間だけは外しますが、テレビをつけるとまたすぐ指しゃぶりします。
歯医者さんにはまだ指しゃぶりの影響で出っ歯にはなってないよと言われましたが、注意してる私がストレスで😭

絵本があまり好きではないので指タコさんの本はあまり期待できません。
苦いマニュキュアは3歳くらいでも効果あるんでしょうか?それとももう少し小さい子用の商品なんでしょうか?

コメント

まい

うちも4歳すぎても指しゃぶりしてました。
絵本、苦いクリーム、おもちゃ作成(やめたら買ってあげる)どれも効果なかったです😭
その頃上の子の歯が抜け始めたのですが、指しゃぶりしてると◯◯くんも歯抜けるよ、って言ったらやめました😳

やめさせなきゃ、って思うと指しゃぶりの姿見るのも注意するのもストレスですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

苦いクリームは塗っても我慢して指しゃぶりする感じですか😭?
    身近に歯抜けてるの見たらビックリするんでしょうね🤭笑

そうなんですよー😭私はしつこく注意するんですが、旦那が全く注意しないのでそれも余計ストレスで😂

• 6時間前