※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

34wあたりからイライラが酷いです家に他人が入ってくることが許せなかっ…

34wあたりからイライラが酷いです
家に他人が入ってくることが許せなかったり、家族以外の私物があると気持ち悪く感じたり、部屋の汚れがとても気になったり…
調べたところ巣作り本能らしいのですが
イライラしすぎてしんどいです

ホルモンバランスが原因なんでしょうか
すでにガルガル期みたいな感じです…

妊娠末期はこうなりがちなんですかね…?

コメント

ママリ

巣作り本能だと思います!

私も1度も掃除した事ないようなところまで気になってしまい、トイレ掃除何時間もかけたりしちゃってます😭
もうお腹も大きいと思いますので無理せずに🙏

イライラしますよね😭
ホルモンのせいなので仕方ないです…ちなみに私は産後のガルガル期もしっかりガルガルしてました。(抱っこされたくないが強かったです)ホルモンのせいです。ママリさんの気持ちでどうこう出来る問題じゃないです!!!大丈夫ですよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

産後の方がホルモン異常が酷いと聞くのに産前からこれで、産後どうなってしまうのだろうか、、と不安です😔

抱っこされたくないの凄くわかります。。
    特に実母がお世話しているところを想像するとしんどいです…
    実際にどうなるかは産んでからじゃないとわかりませんが、、不安です😔

• 3時間前